212544_foto_663x443.jpg

Музей города приглашает гостей и жителей края поучаствовать в увлекательном проекте «Синематика», в рамках, которого проводятся показы кинофильмов от видных режиссеров начала ХХ века. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева. 

Проект «Синематика» знакомит зрителей с образцами кино лучших режиссёров первой половины ХХ века – Ж. Мельеса, Л. Фейада, У. Гада, Д. Гриффита, Я. Протазанова, Е. Бауэра и других, с участием кинозвёзд – М. Линдера, А. Нильсен, Ч. Чаплина, Б. Китона и других. Показы проходят каждую первую и последнюю пятницу месяца. 

В этом месяце, 26 августа, в рубрике «На экране – Первая мировая война» фильм «Большой парад» (1925). Режиссер – Кинг Видор, главную роль исполнил популярный американский актер эпохи немого кино – Джон Гилберт. 

Помимо этого для посетителей старше шести лет в рамках проекта «Сказки с молоком» сотрудники музея проведут два увлекательных представления: 

13 августа в 14:00 – сказка «Гамельнский крысолов» - немецкая народная сказка в редакции братьев Гримм. 

27 августа в 14:00 – сказка «Семь страхов» - сказка малых народов Приморского края. 

«Сказки с молоком» – это серия спектаклей по авторским и народным сказкам: актёр читает текст, художник иллюстрирует его в режиме реального времени, а звукорежиссёр создаёт музыкальное оформление. Сказка – кладезь человеческой мудрости. К увлекательным сюжетам неизменно предлагается молоко и печенье. 

Продолжительность представления: 60 минут 

Музей города расположен по адресу: улица Петра Великого, 6 

Справки по телефону: 222-50-77


Фото: Музей города