212549_img_3395.jpg

Постовые за плату закрывали глаза на нарушения ПДД. Брали не только деньгами, но и продуктами. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края. 

Следствием установлено, что на стационарном посту на автодороге «Хабаровск-Чита» двое сотрудников не привлечение к административной ответственности нарушителей, брали у водителей взятки. Один из обвиняемых был замечен в 7 эпизодах, второй – всего 1 раз.

Суммы варьировались от 1 до 30 тысяч рублей, в зависимости от серьезности проступка. Самые крупные были за пьяное вождение. В одном случае взятка была получена в виде продуктов питания: батона копченой колбасы, сока и кексов. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратура по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взяток за незаконное бездействие) направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 Наказание предусматривает штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки. 

Фото: ИА «Дейта»