212552_kamchatka_vulkan.jpg

Камчатские спасатели завершили поиски пропавшего туриста из Москвы. Молодой человек совершал восхождение на вулкан Ключевская сопка в составе группы из пяти человек. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Сообщение о пропавшем туристе поступило в Главное управление МЧС России по Камчатскому краю в минувшую пятницу, 5 августа. Спасателям рассказали, что турист из Москвы восхождение на вулкан в составе группы из пяти человек. Все пятеро – приезжие из разных регионов России. Группа зарегистрировалась в поисково-спасательном отряде, однако к услугам местного гида, знакомого с особенностями маршрута, прибегать не стала.

Поднявшись на высоту около 1170 метров, туристы разделились. Трое из них решили продолжить восхождение, а двое остались в лагере.

Один из мужчин отправился за водой и, по его словам, заблудился. Вернуться к палатке он смог ориентировочно через 20 часов. Однако на месте не обнаружил ни своего товарища (молодого человека 1994 года рождения), ни его палатку.

Тогда турист обратился за помощью к спасателям. Поиски силами сотрудников Ключевского филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае» продолжались в течение 6 и 7 августа.

В понедельник утром, 8 августа, к месту происшествия из Петропавловска-Камчатского убыла группа спасателей Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с альпинистским снаряжением, в том числе 2 кинолога с собаками, а также инструктор беспилотного летательного аппарата специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Камчатскому краю. Однако участие сил и средств МЧС России не потребовалось: около полудня молодой человек нашелся. В настоящее время он находится в поселке Ключи. Медицинская помощь ему не требуется.

Фото: ИА «Дейта»