212555_toyeta.jpg

Специалисты определили наиболее популярные модели машин. Внедорожник Toyota RAV4 пользуется самым большим спросом у россиян. За первое полугодие 2016 года в страну ввезли 15,8 тысяч этих машин. Примечательно, что на импорт RAV4 приходится половина от общего объема ввезенных в страну за 6 месяцев машин марки  Toyota, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Автостат».

Далеко позади, на 2 месте находится корейский кроссовер Hyundai Tucson, которых ввезли 5,4 тысячи штук. Незначительно от «корейца» отстает джип Toyota Land Cruiser Prado. Было импортировано 5,3 тысячи. Примечательно, что показатель по Prado превышает прошлогодний на 354 процента.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», весной 2016 года у автогиганта Toyota возникли  серьезные проблемы, в результате чего компания остановила работу практически всех сборочных предприятий на территории страны. Причиной стала элементарная нехватка запчастей. Сбои с поставками возникли после серьезного землетрясения на острове Кюсю.

По предварительной информации, приостановка работы почти на неделю могла привести к  к сокращению объемов производства авто на 50 тысяч машин.

Фото: ИА «Дейта»