212571_kopeechki.jpg

Минувший 2015 год ознаменовался серьёзным экономическим спадом в России. По данным Минэкономразвития, ВВП страны за минувший год упал на 3,7 процента, в министерстве же изначально ожидали, что падение не превысит 3 процентов. Кроме того, спад инвестиций в основной капитал составил 8,4 процента, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Правительство РФ.

Финансовые трудности в стране власти связывают с падением цен на нефть, замедлением темпов роста мировой экономики, а также экономическими санкциями, введенными иностранными государствами в отношении Российской Федерации.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в России значительно возросло число семьей с низким доходом. Только за 2015 год  показатель возрос с 22 процентов до 39 процентов. В таком положении, преимущественно, находятся граждане пожилого возраста.

Бедными, согласно опросам, считают себя семьи, которым не хватает денег на одежду, а порой, даже на еду. Примечательно, что с 2005 года по декабрь 2014 года доля таких семей снизилась с 49 процентов до 22.

Фото: ИА «Дейта»