212582_mchs.jpg

Мужчина пропал с катера, находившегося на промысле. Происшествие произошло 27 июля в 1,5 километрах от берега. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю. 

Сразу после исчезновения рыбака была организована поисково-спасательная операция, участие в которой приняли сотрудники МЧС России, волонтеры, представители местного пожарного поста, экипажи промысловых судов. 

Поиск 4 августа проводился силами личного состава пожарного поста села Пахачи и волонтеров. В течение дня была обследована прибрежная линия протяженностью 20 километров и площадью десять квадратных метров. 

На следующий день поиск продолжился тремя группами. Сотрудники ГИМС МЧС России по Камчатскому краю и спасатели обследовали прилегающую к берегу акваторию, волонтеры на квадрацикле осматривали береговую полосу, также поиски велись на катерах в районе ставных неводов в Олюторском заливе. 

Нарастающим итогом обследовано 217 квадратных километров акватории, 226 квадратных километров территории. К настоящему моменту поиск результатов не принес. 

Фото: МЧС