212594_shokolad.jpg

Несовершеннолетние стали чаще попадаться на воровстве. Так за последние сутки было совершенно три кражи с участием малолетних в возрасте от 7 до 13 лет. 

Мужчина задержал двух мальчиков 8 и 13 лет, когда те, по его мнению, совершили хищение в доме его соседа. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Камчатскому краю. 

Следствием установлено, что дети, заметив пустующий дом и неплотно прикрытию форточку, проникли в помещение, но дети утверждали, что ничего не крали. Однако гражданин, задержавший нарушителей, уверял, что заметил телефон и ноутбук у школьников. Похищенное было обнаружено позднее в ходе осмотра места происшествия. Ноутбук нашли, спрятанным в подсобке, а телефон в обшивке дома. 

Как сообщили в Управлении МВД по Еврейской АО, мальчик и девочка 7 и 8 лет попались на краже сладкого из магазина. Сладкоежки попытались вынести печенье и конфеты на сумму 74 рубля 49 копеек. За проступок придется отвечать родителям.

В другом случае, жительница села Амурзет обратилась с сообщением о краже школьной формы. Полицейскими было установлено, что наряд у 12-летней девочки из зависти похитила ее подруга, поскольку той еще не купили форменное платье. Девочка во всем призналась и вернула похищенное. 

По всем фактам проводятся проверки. Ни один из юных злоумышленников ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал, все воспитываются в благополучных семьях, по месту учебы характеризуются положительно. 

Фото: ИА «Дейта»