212644_ogon.jpg

12 объектов минобороны накопили многомиллионные долги. Если долг не будет погашен, то они останутся без света уже 15 августа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ПАО «ДЭК».

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» планирует ограничить поставки электроэнергии ряду объектов Главного управления жилищным фондом за долг в размере 33 миллионов рублей. Компания, осуществляющая  функции по управлению жилищным фондом Минобороны, с января не расплачивается за потребленный ресурс. Если до 15 августа долг не будет погашен, то ПАО «ДЭК» в соответствии с действующим законодательством будет вынуждено отключить от электроэнергии 12 объектов должника.  

ПАО «ДЭК» не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг, поскольку, являясь  гарантирующим поставщиком электроэнергии, обязано в четко установленные законом сроки направлять денежные средства в адрес генерирующих и сетевых предприятий для бесперебойного обеспечения электроэнергией и теплом всех потребителей. Неплатежи крупных компаний ставят под угрозу стабильность расчетов с производителями и транспортировщиками электроэнергии. Своевременные платежи особенно необходимы в период, когда энергосистема Приморья несет повышенные нагрузки, связанные с прохождением отопительного сезона 2016-2017 г.

Фото: ИА «Дейта»