212663_img_6446.jpg

Смертность в России оказалась выше запланированной. По итогам 2015 года среднероссийский показатель в стране составил 13,1 человека на 1000 граждан, превысив ожидаемый уровень на 0,6. Среди причин – нехватка медицинских кадров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Правительство РФ.

Согласно правительственному отчету, среди основных причин – нехватка квалифицированных кадров, в основном в первичном звене здравоохранения (амбулаторно-поликлиническая помощь), а также поздняя госпитализация пациентов с острыми нарушениями в профильные отделения.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», молодые врачи все чаще отправляются работать в отдаленные районы Приморья.

Почти два десятка специалистов уже подали заявки для участия в программе «Земский врач» в Приморье. С этого года в программу включены посёлки городского типа (пгт), и многие специалисты выбирают именно их для дальнейшей трудовой деятельности.

Напомним, в рамках программы «Земский доктор», которая действует в рамках реализации краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 года, молодые врачи, переехавшие в сельскую местность, получают 1 миллион рублей «подъёмных». За четыре года реализации программы на работу в сельские больницы Приморья приехали работать более 180 врачей.

Фото: ИА «Дейта»