212685_img_4058.jpg

Люди, занятые в поиске, изучают поведение птиц и, если наблюдается скопление пернатых, тщательно обследуют это место. Поиск длится уже 8 дней, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ДИА «Порт Амур». 

В Управлении МЧС по Амурской области сообщили, что детей ищут более 570 человек и более 40 плавательных средств. Продолжают работать водолазы, произведено 33 спуска и обследовано 9200 квадратных километров дна русла реки Бурея. Более чем за неделю обследовано 515 квадратных километров акватории реки Буреи, 750 километров береговой линии. 

Бурейская ГЭС с 8 августа возобновила сбросы, приостановленные неделю назад, однако специалисты утверждают, что это не окажет значительного влияния сна уровень воды в Амуре и его притоках. К поискам детей привлечено много волонтеров и реку обследуют сразу с двух берегов в Архаринском и Бурейском районах. 

Трое детей пропали без вести на реке Бурее 2 августа. 11-летняя Оля Барбетова, унесенная течением, — единственный ребенок в семье. А у Мухиных вода отняла сразу двоих детей — 13-летних сестер-близнецов Лизу и Леру. 

Фото: ИА «Дейта»