212705_bezymyannyy2.jpg

Жители России стали чаще умирать от новообразований, в том числе и злокачественных. Согласно статистике за 2015 год, на каждые 100 тысяч человек приходилось 203,2 случая смерти от различного рода опухолей. Власти ожидали показатель в 197,8. Среди причин: недостаток квалифицированных кадров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Правительство РФ.

По результатам первого полугодия 2016 года, в Приморье от опухолей умерло на 17 процентов больше, чем за 6 месяцев прошлого года. В нынешнем году зарегистрировано 2256 смертей от новообразований – на 87 больше, чем в прошлом году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморскстат.

Как ранее сообщало ИА «Дейта»,  в России более 37 процентов граждан страдают от заболевания печени.

Ученые отметили, что столь распространенный вид заболевания представляет опасность, ведь запущенная форма может привести к циррозу, раку печени. На первой стадии (стеатозе) в клетках печени начинает накапливаться жир. При этом рабочая ткань заменяется на жировую. затем возникает воспаление — стеатогепатит. Далее развивается фиброз, переходящий в цирроз печени и нередко в гепатоцеллюлярную карциному — злокачественную опухоль печени.

Недуг может привести к смерти пациента, который никогда не употреблял более 40 граммов спирта в сутки.

Фото: ИА «Дейта»