212704_pisat.jpg

Вопрос о создании в республике Саха школы международного уровня поднимался властями не раз. В последний раз губернатор региона касался вопросов создания международной школы в конце июля 2016 года во время встречи с работниками и ветеранами системы общего образования. 

Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве республике Саха (Якутия). В ходе совещания обсуждались концептуальные основы международной школы, точки соприкосновения этой идеи с существующими проектами. В частности, речь шла о кочевой школе, Международном арктическом центре культуры и искусств, сохранении и развитии языков и культур коренных малочисленных народов Севера на цифровых носителях. 

«Мы должны создать условия, чтобы в Якутии дети могли получать такой уровень знаний, умений и навыков, который позволял бы им поступать в престижные университеты мира», - заявил Егор Афанасьевич.

В настоящее время 12 студентов проходят обучение в центральных вузах по требуемым специальностям. Прежде всего, это будущие преподаватели, свободно владеющие иностранными языками. Проведена работа по проектированию нового объекта, заключено соглашение о государственно-частном партнерстве с заинтересованным инвестором. 

Фото: администрация Приморского края