212706_pyat_tysyach.jpg

Восточный экономический форум, который второй раз пройдет во Владивостоке, может принести России более 2 триллионов рублей. По словам члена Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынка  Ростислава Гольдштейна, Дальний Восток, в частности, сможет получить к концу года 1 триллион инвестиций, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Совет Федерации.

 Как ранее сообщало ИА «Дейта за время ВЭФ-2915 губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал 21 соглашение на 85 миллиардов рублей с отечественными и зарубежными компаниями, государственными и бизнес-структурами. В ближайшие годы в Приморье появятся десятки тысяч новых рабочих мест. Инвестпроекты будут реализованы в транспортно-логистической, туристической и сельскохозяйственной и других отраслях экономики Приморского края.

Наибольшую сумму инвестиций получит сельскохозяйственный комплекс Приморья, в рамках ВЭФ подписаны соглашения о реализации 5 масштабных проектов. Два проекта реализуют в транспортно-логистической сфере, 3 – в сфере туризма, еще 3 – в сфере производства.

Фото: ИА «Дейта»