212710_image_09_08_16_13_22.jpeg

С  наступлением духоты, в компаниях специализированных магазинах  Владивостока возникает дефицит кондиционеров. Специалисты уверяют:  не хватает приборов простых. С покупкой «золотых» проблем нет, сообщает ИА «Дейта». 

По словам торговцев, наиболее популярны кондиционеры ценовой категории от 14500 тысяч рублей, например, модель «Baiiu».  Таких сегодня днем с огнем не сыщешь.

«Дорогих кондишек хватает. Бюджетные варианты у поставщиков заканчиваются первыми, уже в середине лета. Если за неделю сделать заказ, возможно, мы сможем найти прибор от 16 тыс. рублей, и то не факт.  Плюс сама установка  - от 7000 рублей и большая очередь на установку», - рассказали в одной из небольших компаний, занимающихся «кондиционерным бизнесом».

Из десяти фирм, торгующих кондиционерами, о  наличии бюджетных приборов сообщили только две. И те - крупные компании, заявившие, что во  Владивостоке дефицита «умных приборов»  не наблюдается:

 «Компаний, занимающихся кондиционерным бизнесом во Владивостоке – в избытке. Конкуренция зашкаливает. Вот и раздувается факт некого дефицита кондиционеров, чтоб народ испугался и начал скупать кондишки массово», - поделилась руководитель одной из фирм. По ее словам, особым спросом пользуются кондиционеры инверторного типа – регулируемый по мощности компрессором, при достижении заданной температуры такой прибор не отключается. Но и такие кондиционеры, считает специалист,  подвозятся в торговые точки регулярно.  По их словам, существенной накрутки на кондиционеры в жаркое время не происходит - они и так достаточно дорогие. 

Фото: ИА «Дейта»