212714_c732a784a4bb7586ae98e464c50a749c.jpg

Авиакомпания «Аврора» за первое полугодие 2016 года увеличила объем авиаперевозок в Приморье на 127 %. Рейсы по краю компания выполняет на самолетах DHC-6, приобретенных региональной администрацией, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Входящая в группу «Аэрофлот» авиакомпания по итогам шести месяцев 2016 года вошла в ТОП-10 крупнейших авиакомпаний России – таковы данные рейтинга Росавиации.

Как подчеркнули в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморья, отдельного внимания заслуживают результаты, достигнутые при работе на местных авиалиниях.

Так, в Приморье на самолетах DHC-6 за полгода «Авроре» удалось увеличить объем перевозок на 127 %, доведя количество перевезенных пассажиров до 11 825 человек.

Сегодня Авиакомпания «Аврора» выполняет восемь регулярных внутрикраевых рейсов: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, а также один региональный рейс из Кавалерово в Хабаровск.

Как подчеркнул генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик, впечатляющий рост местных авиаперевозок достигнут благодаря тесному сотрудничеству с краевой администрацией.

«Авиакомпания “Аврора” была создана для того, чтобы воплощать в жизнь проект по созданию сети доступных пассажирских авиаперевозок на всей территории российского Дальнего Востока. Отрадно, что сегодня, в тесном сотрудничестве с Администрацией Приморского края мы в разы увеличиваем объемы социальных авиаперевозок. Останавливаться на достигнутом не намерены», – прокомментировал он.

Стоит отметить, что увеличение авиаперевозок на самолетах DHC-6 стало возможным благодаря реализации краевой программы « Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы.

Напомним, благодаря программе субсидирования из бюджета Приморья цена билетов на внутрикраевые рейсы остается более чем доступной для населения. Так, стоимость билета на самый протяженный маршрут в крае не превышает 2 тысяч рублей, что сопоставимо со стоимостью билета на автобус.

В 2015 году на местных авиалиниях в Приморье перевезено более 20 тысяч пассажиров.

Фото: администрация Приморского края.