212715_v_rukakh_kopeyki.jpg

Прокуратура выявила больше 17 тысяч нарушений трудового законодательства. В защиту прав работников надзорный орган внес более 12 тысяч актов. С работодателей взыскали 260 миллионов рублей.  Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Приморский край занял первое место в рейтинге задолженности по зарплате среди дальневосточных регионов. Долг  по состоянию на 1 мая 2016 года составил 327,2 миллиона рублей.

В понедельник, 8 августа суд вынес приговор директору ТМК Игорю Нестеренко. Следствием установлено, что с 2014 по 2015 года фигурант не выплатил зарплату 146 сотрудникам и частично задолжал деньги 584 сотрудникам. Общая сумма долга составила около 18 миллионов рублей. 

При этом подсудимый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия. 

С учетом вынесенного в конце апреля приговора за мошенничество суд приговорил обвиняемого к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, к штрафу в размере 130 тысяч рублей и дополнительно назначил штраф в 900 тысяч рублей. 

Фото: ИА «Дейта»