212726_chinovnik.jpg

За первое полугодие 2016 года права приморских предпринимателей нарушались 1459 раз со стороны контролирующих, лицензионных и правоохранительных органов. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По фактам выявленных нарушений надзорный орган к административной ответственности привлечено должностных 27 лиц. В защиту прав прокуратура направила 11 исков, внесла 299 представлений.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», за последние месяцы совершены попытки проникновения в десять магазинов, расположенные в поселке Пластун. В это же время два магазина (продуктовый магазин «Шарм» и строительный магазин «Снежок») и одно придорожное кафе на въезде в поселок сгорели. По мнению предпринимателей, все данные попытки проникновения связаны с целью поджога.

Существует мнение, что череда поджогов связана с целью заставить предпринимателей из Пластуна, заключить кабальные договоры на охрану с частными охранными  предприятиями из Дальнегорска и Кавалерово.  Также рассматриваются версии -  выдавливание конкурентов и подростковое хулиганство.

Фото: ИА «Дейта»