212739_image-_3_.png

Акция поддержки паралимпийцев России вышла за пределы сети. Сегодня во Владивостоке приморские спортсмены-паралимпийцы провели собрание в поддержку Паралимпийской сборной России, отстраненной от участия в Рио-де-Жанейро. От Приморского края спортсмены в основную сборную не попали, сообщает ИА «Дейта»

Вслед за тотальной волной возмущения россиян по поводу недопуска наших спортсменов на Олимпиаду 2016 в Рио-де-Жанейро из-за превышения допинг-контроля очередная шокирующая новость взорвала информационное пространство страны. 7 августа  Паралимпийская сборная России в полном составе была отстранена от участия в Рио-де-Жанейро. Случилось это в следствии отстранения Паралимпийского комитета России от международного паралимпийского комитета (МПК) из-за очередного допинг-скандала. Основанием расследования стал доклад независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. По утверждению президента Международного паралимпийского комитета Филипа Крейвена, на паралимпиаде в Сочи допинг-пробы российских спортсменов подменяли.

/media/images/image-_9_.width-360.png

Напомним, на Паралимпиаде в Сочи 2014 российская сборная заняла первое место в общем медальном зачете с  огромным отрывом от остальных стран. Российские спортсмены завоевали 80 медалей, 30 из которых – золотые.

/media/images/image-_4_.width-360.png

В социальных сетях волна возмущения переросла в акцию под хэштэгом #ПОЗОРWADA. Неравнодушные пользователи сети предлагают сделать акцию международной и уже используют хэштэг #shameWADA. 

/media/images/image-_5_.width-576.png

В своих публикациях участники выкладывают фото российских паралимпийцев, фото где сравнивают отечественных спортсменов, обвиняемых в допинге с «чистыми» перекаченными спортсменами других стран, в частности США.

/media/images/image-_6_.width-360.png

Пользователи сети уверены -  Международный паралимпийский комитет просто боится сильных российских спортсменов. Но главная мысль акции – политика против России отразилась на спорте.

/media/images/image-_8_.width-360.png

/media/images/image-_7_.width-576.png

/media/images/image-_11_.width-360.png

/media/images/image-_10_.width-360.png

Фото: Twitter