212743_signalka.jpg

Четыре вызова к утонувшим  поступило на станцию Скорой помощи Владивостока за первые дни августа. Двоих людей (один из которых – ребенок) доставили в реанимацию, еще двоим медики помочь не смогли – зафиксировали смерть, сообщает ИА «Дейта»

Есть несчастные случаи и в крае – в поселке Преображение Лазовского района во время ныряния умер дайвер (причина смерти устанавливается), в районе населенного пункта Зарубино дайверы спасли тонущего отдыхающего и доставили его в местную больницу.

Точную статистику спасенных утопающих вести трудно – каждый сезон есть случаи спасения людей, которые не попадают в официальные сводки.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувший четверг, 4 августа, спасатели обнаружили тело мужчины в акватории Амурского залива.

Сообщение о пропавшем поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю в минувшую среду, 3 августа. Граждане сообщили, что еще 30 июля 2016 года в Амурском заливе в районе улицы Татарской города Владивостока пропал 53-летний мужчина.

В течение 3 и 4 августа 2016 года поиски проводились группой спасателей от Владивостокского поисково-спасательного отряда и Приморской Краевой поисково-спасательной службы.

В четверг, 4 августа, мужчина был обнаружен без признаков жизни.

Кроме этого, в минувшую пятницу, 5 августа, во Владивостоке во время купания в море в районе Токаревского маяка утонул гражданин Китая.

Прибывшие на место инцидента врачи попытались реанимировать пострадавшего, но спасти его не удалось. Как выяснилось, погибшим оказался 60-летний рабочий из Китая.

Фото: ИА «Дейта»