213536_ca21a4bb451aed399e8f634d051223fb.jpg

Аренда кинотеатра «NeWave CINEMA» составляла 100 долларов США в месяц, а «Варяг» обходился арендатору в 48 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре города Владивостока. 

Следствием установлено, что администрация города Владивостока передала здания в аренду некоторым муниципальным унитарным предприятиям. В свою очередь МУПы по договорам аренды сдали помещения коммерческим организациям, но при установке стоимости аренды оценка имущества не проводилась, также не проводился расчет арендной платы за пользование муниципальным зданием. 

После ликвидации МУПов и возврата имущества в собственность Администрации ни арендаторы, ни установленная ранее цена за аренду не изменилась. 

Объем поступающих в бюджет средств оказался ничтожно мал и не соответствовал среднерыночным ценам оборота недвижимости. Вследствие этого, за последние три года городскому бюджету был причинен ущерб в размере 62 миллионов рублей. 

Следствием было возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая за собой причинение особо крупного ущерба) 

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре города Владивостока. 

Фото: администрация Приморского края