212749_frukty.jpg

С начала августа 2015 года было уничтожено более 9 тонн санкционной пищевой продукции. Вся она была запрещена к обороту на территории России. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 

Так, в 2015 году инспекторами Россельхознадзора совместно с полицией и органами прокуратуры на территориях муниципальных образований Приморского края было обнаружено около 300 килограммов продукции животного происхождения, это свинина, говядина, мясные субпродукты, сыр, из таких стран как США, Канада, Франция, Дания, Испания, Греция. Помимо этого, во Владивостоке, Находке и Уссурийске было выявлено свыше 600 килограммов польских яблок. 

В 2016 году на территории Приморья, было обнаружено около 7,9 тонны турецких и польских яблок, мандарин, груш, из таких стран. Что же касается Сахалинской области, то в этом году в городе Южно-Сахалинск было выявлено около 600 килограммов яблок из Польши. 

В соответствии с действующим законодательством вся санкционная пищевая продукция была уничтожена, - часть сожжена, другая часть раздавлена на полигонах твёрдых бытовых отходов и владивостокском комплексе по утилизации биоотходов. 

Фото: ИА "Дейта"