212768_img_3395.jpg

Прокуратура, по итогам за первые 6 месяцев 2016 года, выявила серьезные недочеты со стороны  правоохранительных органов. Надзорный орган отмечает ненадлежащую работу  по противодействию оргпреступности в ТЭК, в сферах незаконного оборота водных биоресурсов, в бюджетной сфере, а также преступлениям, связанным с незаконным выводом денег из России. Вопросы возникли и к работе по выявлению коррупционных преступлений. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в августе таможенники возбудили административное дело по ч.5 ст. 15.25 КоАП РФ в отношении фирмы по факту невозврата в Россию 637 тысяч долларов, уплаченных нерезиденту за неввезённые в товары. 

Кроме того, сами сотрудники Приморского УМВД попались на нарушениях антикоррупционного законодательства. Прокурорская проверка установила, что силовики скрыли доходы, 270 банковских счетов. Один из полицейских купил недвижимость, цена которой превысила доход госслужащего за 3 года.

Фото: ИА «Дейта»