212769_f21c92c5560d8e18acc99d8ece7e65e2.jpg

Большая часть люков и решеток систем ливневой канализации, устанавливаемых на дорогах Владивостока, - полимерные. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Администрации города Владивостока. 

Как отмечают специалисты управления дорог и благоустройства администрации города, полимерные люки и решётки постепенно вытесняют изделия из чугуна. Чугунные крышки используются только в тех случаях, когда требуется лишь закрыть люк. При полной замене используются полимерные конструкции, вмонтированные в бетон. 

Полимерные крышки и решетки не представляют интереса для металлистов, поэтому открытых люков в городе становится меньше. Только на минувшей неделе специалистами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» было установлено на дорогах города 22 новые решетки и 7 люков. 

Работы проведены на улицах Амурской, Ковальчука, Спиридонова, Семеновской, Добровольского, Светланской, Выселковой, Фастовской, Океанском проспекте и по ряду других адресов.

Всего же с начала года во Владивостоке было установлено 255 новых люков и решеток, из них 175 выполнены из полимера. Работы по обслуживанию систем ливневой канализации, её ремонту и промывке, а также установка новых люков и решеток продолжаются в ежедневном режиме. 

 Фото: Администрация города