212784_3c145a6799df298ec5dfbaac29e05a07.jpg

Посевную площадь кукурузы за пять лет увеличили в Приморье в 2,5 раза. В этом году она составила 41 тысячу гектаров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, по сравнению с 2011 годом ожидается увеличение валового производства кукурузы в Приморье в 3,5 раза.

Напомним, ранее вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко заявил, что в ближайшие два-три года в крае планируется увеличить объемы производства кукурузы до 500 тысяч тонн.

«Реализация проектов компаний "Русагро" и "Мерси Трейд" в дальнейшем позволит довести эту цифру до миллиона тонн», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отметим, всего в этом году соей, кукурузой, рисом и другими культурами аграрии Приморья засеяли 431,2 тысяч гектаров. Это 104,2% к уровню прошлого года.

Отметим, в прошлом году труженики села сделали хороший задел под урожай 2016 года. Впервые за последние 10 лет было вспахано более 200 тысяч гектаров зяби.

Кроме того, в текущем году в рамках реализации краевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышения уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013-2020 годы, в Приморье будет увеличена поддержка молочного животноводства из краевого и федерального бюджетов.

Отметим, что за счет средств краевого бюджета на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства в Приморском крае в 2016 году предусмотрено 1 607,8 миллиона рублей. На развитие животноводства в Приморском крае в рамках реализации краевой программы из краевого бюджета будет выделено 28,281 миллиона рублей.

Напомним, что за последние два года в Приморье введены в эксплуатацию четыре молокоперерабатывающих предприятия. Это молокопункт «Сельскохозяйственное предприятие Артемовское» в поселке Кневичи, крестьянско-фермерское хозяйство ИП Кармазян в поселке Раздольное, «Провиант» в селе Алексее-Никольское и ИП ГКФК Мишин в селе Заречное.

Фото: администрация Приморского края