212805_narkota.jpg

По итогам 6 месяцев 2016 года прокуратура установила, что во Владивостоке, Артеме и Уссурийске правоохранителя уделяли недостаточно внимания раскрытию наркопреступлений, включая сбыт запрещенных веществ.  Снизились показатели противодействия оргпреступности в сфере оборота наркотиков в указанных городах. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Надзорное ведомство отмечает, что силовики недостаточно эффективно проводили работу по выявлению организации и содержания притонов, контрабанды запрещенных веществ.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», силовики нередко сами становятся фигурантами дел о наркопреступлениях. Бывший старший оперативник УСБ ГУФСИН пойдет под суд по обвинение в получении взятки и покушении на сбыт наркотиков.

В Следственном комитете считают, что с февраля по октябрь 2015 года обвиняемый в силу своего положения способствовал переводу мошенника из помещения штрафного изолятора ФКУ ИК-41  (Уссурийск) в помещение медицинской части. За это он ежемесячно получал через неосведомленных посредников взятку. За помощь он в итоге обогатился на 450 тысяч рублей.

Кроме того, в декабре 2014 года обвиняемый пытался продать наркотик другому заключенному.

Фото: ИА «Дейта»