212816_megafon.jpg

Оперативно организовать временную мобильную связь в любой точке Дальнего Востока, Восточной Сибири и других регионов страны поможет «МегаФон». Оператор предлагает своим корпоративным клиентам уникальную услугу - «Передвижная базовая станция». Мобильные комплексы компании, способные в кратчайшие сроки развернуть мобильную сеть, используются на самых разных объектах – от регулярной эксплуатации на космодроме «Восточный» до обеспечения связью таких массовых мероприятий, как празднование Ысыаха в Якутии. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «Мегафон».

Передвижная базовая станция (ПБС) – это мобильный телекоммуникационный комплекс, созданный для обеспечения связи в местах большого скопления абонентов во время массовых мероприятий, возникновения чрезвычайных ситуаций, а также там, где отсутствует радиопокрытие. Мобильный комплекс обеспечивает покрытие связью 2G/3G/4G, тем самым предоставляя абонентам надежный доступ к услугам связи и передачи данных в любом месте.

Весь комплекс станции, включающий в себя оборудование 2G, 3G, 4G, радиорелейную и спутниковую связь, размещается на базе автомобиля или прицепа и готов к автономной работе в полевых условиях без подключения к внешним источникам энергопитания. Станция работает до 7 суток без подзарядки и обеспечивает радиус действия сигнала до 25 км, обслуживая суммарно до 6 тысяч абонентов.

В 2013 году во время сильнейшего паводка в бассейне реки Амур «МегаФон» с помощью передвижной базовой станции обеспечивал связью жителей села Ивановка Амурской области, трижды подвергавшегося наводнению. В Якутии оператор использовал ПБС для организации связи на таких знаковых для республики мероприятиях, как укладка «золотого звена» железной дороги на станции Нижний Бестях, церемонии сварки первого стыка магистрального газопровода «Сила Сибири» в местности Ус-Хатын, праздновании Ысыаха Туймаады и других торжеств. На музыкальном фестивале MEGAFONLIVE, синхронно прошедшем в Хабаровске и Владивостоке и собравшем в обоих городах более 40 000 человек, также использовались передвижные комплексы, обеспечившие стабильную мобильную связь, в том числе быстрый 4G-интернет, в условиях повышенной нагрузки на сеть.   

Сегодня ПБС «МегаФон» используются для организации связи на космодроме «Восточный», на площадке строительства Амурского газоперерабатывающего завода и других крупных объектах. Оператор не раз разворачивал сеть с помощью ПБС в труднодоступных местах для обеспечения корпоративных клиентов качественной связью.

«Специфика целого ряда отраслей – лесной, горнодобывающей, рыбной и т. д. - заключается в необходимости организации работ в отдаленных и труднодоступных районах Востока России, - отмечает руководитель по маркетингу и продуктам корпоративного бизнеса Дальневосточного филиала «МегаФона» Ольга Мельник. – Отличным временным решением для обеспечения таких объектов стабильной мобильной связью может стать передвижная базовая станция. Как показала практика, наши мобильные комплексы прекрасно себя зарекомендовали и на массовых мероприятиях, которые проводятся в отдаленных местностях, где отсутствует покрытие сети».       

Подробнее об услуге можно узнать здесь.

Фото: ПАО «Мегафон»