212835_img_9908.jpg

Проблемы кредитования угрожают реализации стратегии развития Приморского края. Высокая конкуренция со странами АТР, в том числе, в рамках Свободного порта и ТОРов – под большим вопросом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на эксперта ОНФ Алексея Тимченко.

«Фронтовик» отметил, что представители иностранного бизнеса привыкли брать кредиты со ставкой в 1-3 процента годовых. Работать, получая деньги под 10 и более процентов, иностранцам будет неинтересно.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», режим порто-франко будет действовать на территории 15 муниципальных образований Приморского края: это Владивосток, Артем, Большой Камень, Находка, Партизанск, Уссурийск, Спасск-Дальний, а также Надеждинский, Шкотовский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Хасанский, Ханкайский и Ольгинский районы, включая их морские акватории.

Для вхождения в свободный порт потенциальному резиденту необходимо соответствовать нескольким критериям. Во-первых, это должен быть новый бизнес, зарегистрированный на территории свободного порта Владивосток. Во-вторых, объем инвестиций должен быть не менее 5 миллионов рублей в течение трех лет. И в – третьих, бизнес должен соответствовать разрешенным в законе видам деятельности.

Фото: ИА «Дейта»