212861_kndr.jpg

Металлические литеры, сделанные в 12-13 веках, обнаружили в КНДР. Литеры, означающие «течение воды», «остатки», «название» и «зоркость» нашли на месте королевского дворца Кэсона, который был столицей первого в Корее единого государства Корё (918 – 1392 гг.), сообщили ИА «Дейта» в Генконсульстве КНДР.

Северные корейцы считают свою страну первой, где были созданы металлические литеры. Первая находка была сделана еще в 1956 году. В Европе литерами стали пользоваться в 15 веке.

/media/images/808551_0.width-506.jpg

Помимо успехов в книгопечатании, власти КНДР активно работают над отправкой миссии на Луну. Как ранее сообщало ИА «Дейта», директор департамента научной разработки Национальной аэрокосмической ассоциации Хьон Кван Ила заявил о том, флаг Северной Кореи окажется на Луне в ближайшие 10 лет.

Кроме этого, специалист отметил, что власти страны планируют и другие долгосрочные полеты на различные планеты. По словам экспертов, планы Северной Кореи по освоению космического пространства не далеки от реальности, они «амбициозны, но выполнимы».

Следует напомнить, что ранее северокорейский лидер Ким Чен Ыр заявил, что никакие санкции не помешают КНДР работать над собственной космической программой.

Фото: Генконсульство КНДР