212865_yaytso_v_ruke_so_smaylikom.jpg

Производство яиц за 10 лет увеличили в Приморье в три раза – почти на 25 миллионов штук. Мяса птицы – почти на 80 тысяч тонн, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как отметили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, производством яиц в крае занимаются не только крупные птицефабрики, но и небольшие птицефермы.

«К 2020 году в Приморье планируется довести производство яиц до 500 миллионов штук в год», – подчеркнули специалисты.

 Кроме того, за аналогичный период увеличилось производство мяса птицы.

«Производство мяса птицы за 10 лет увеличилось на 78 тысяч тонн или на 30%», – добавили они.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, сельхозпроизводители Приморья сегодня активно решают задачу импортозамещения. Кроме этого, развивается и экспортное направление.

 «Мы увеличиваем объемы поставки рыбопродукции на соседние рынки. С каждым годом растёт поставка бобов сои, кукурузы, зерна риса. В перспективе мы видим экспорт мяса и других видов продовольствия. В этом направлении нам предстоит серьёзная работа», – подчеркнул Сергей Сидоренко.

Кроме того, в текущем году в рамках реализации краевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышения уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013-2020 годы, в Приморье будет увеличена поддержка молочного животноводства из краевого и федерального бюджетов.

Напомним, что за последние два года в Приморье введены в эксплуатацию четыре молокоперерабатывающих предприятия. Это молокопункт «Сельскохозяйственное предприятие Артемовское» в поселке Кневичи, крестьянско-фермерское хозяйство ИП Кармазян в поселке Раздольное, «Провиант» в селе Алексее-Никольское и ИП ГКФК Мишин в селе Заречное.

Отметим, в 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. Особое внимание будет уделено субсидированию молочного животноводства, повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, технической и технологической модернизации производства, развитию семейных животноводческих ферм и растениеводства.

Фото: администрация Приморского края