212880_dunay_2.jpg

По словам приезжих, в Дунай едут за чистым воздухом, каменистым берегом и просторами, на фоне которых получаются отличные фотографии, сообщает ИА «Дейта» 

«Мы уже 3 года с семьей отдыхаем на «Сысоевках». Покидаем родной Хабаровск и отправляемся прямиком в путешествие по Дальнему Востоку. Люди, живущие неподалеку от таких пляжей - счастливые люди. Это настоящее богатство нашей природы»,- рассказала житель Хабаровского края Надежда Ларионова. 

/media/images/dunay.width-604.jpg

Бухта Сысоева

На территории поселка Дунай есть две базы отдыха, на одной – домики, вторая предлагает палатки. 

Остальные пляжи бухты Сысоева (так называемой «Сысоевки») – общественные. Отдыхающие отмечают плохое качество мобильной связи в районе. 

Хорошим местом для отдыха в Приморье считается остров Путятина в заливе Петра Великого. Добраться туда можно через поселок Дунай на пароме. 

/media/images/putyatin.width-600.jpg

Остров Путятина (Вид на бухты Слон и Петух)

Бухта Слон и Петух называются так, потому что в каждой из них есть природные памятники - скалы, по очертаниям напоминающие этих животных. Проезд бесплатный и в августе сюда приезжает очень много отдыхающих со всего Дальнего Востока. 

Огромными скалами и каменистым берегом привлекают отдыхающих пляжи Большого Камня - в социальных сетях много фотосессий, сделанных в этих местах. Базы отдыха здесь есть, но не очень вместительные, на побережье стоит много палаток. 

Фото: ИА «Дейта»


Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: