212897_image_12_11_15_12_39.jpeg

Американский доллар может вырасти по отношению к рублю. Пара закрепилась выше уровня поддержки в 64,5 рубля. По мнению аналитиков, курс «американца» может скорректироваться, достигнув отметки в 65 рублей, а затем пойти выше. Причина ослабления рубля, считают финансисты – откат нефтяных котировок от «максимумов», сообщает ИА «Дейта».

Черное «золото» в настоящее время торгуется в районе 44,8 долларов за баррель. Закрепиться выше  45 нефти не удалось, хотя отметка неоднократно достигалась.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», по прогнозам главы одного из инвестфондов США, к концу 2016  года нефть может достигнуть одной из важнейших отметок - 50 долларов за бочку. В случае, если прогноз сбудется, есть шанс, что рубль вернет часть утраченных позиций.

Стоит  отметить, что в июне уровень в 50 долларов был пробит, однако затем последовало падение более чем на 8 долларов. Аналитики предположили, что держатели «длинных» позиций решили не рисковать после пробития и закрыли свои сделки, обрушив тем самым котировки на нефть.

Официальный курс ЦБ на 10 августа составляет 64,78 рубля.

Фото: ИА «Дейта»