212904_70969ae3cf8b2fd1001acaf6b10686b4.jpg

Сегодня стало известно, что чиновники в Москве решили, что оппоненты премьер-министра России Дмитрия Медведева специально растиражировали его высказывание о зарплатах и история вокруг заявлений премьера «носит очевидно заказной характер». 

Напомним, на форуме «Территория смыслов» к главе правительства обратился учитель из Дагестана с просьбой повысить заработную плату учителям. «Это призвание, а если хочется заработать много денег, есть для этого другие места», - прямым текстом ответил Медведев на просьбу учителей. 

Как ранее сообщало ИА "Дейта", высказывание вызвало волну возмущения бюджетников. Приморские учителя ждут публичных извинений от главы правительства. Петиции против премьер-министра в сети интернет подписали 276 тысяч человек. 

«По статистике, практически все педагоги живут от зарплаты до зарплаты, - отметила Ирина Григорьевна, - и, чтобы обеспечить более-менее достойное существование, стараются брать дополнительные ставки и часы. Времени на отдых и самообразование практически не остается: только работа, работа, работа. Поэтому сегодня в школе остаются те, кто самозабвенно любит детей и свою работу. Именно поэтому в нашей учительской среде вызвало такое возмущение высказывание на самом высоком правительственном уровне, с пожеланиями «идти подработать в бизнес».

Про массовые подписи под петициями об отставке премьер-министра профсоюзу неизвестно, к нам таких сведений не поступало. Но всех нас, работников образования, возмутили и слова и тон, с которыми они были произнесены», сообщила ИА «Дейта» председатель общественной приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Ирина Мариш.

Фото: правительство РФ