212909_20160731121101_img_0689.jpg

В случае прямого конфликта армия России будет обладать огромными преимуществами по сравнению с британскими войсками. Такие данные опубликовали западные журналисты, ссылаясь на секретный доклад военных Соединенного королевства.

В документе отмечено, что военная техника Великобритании, а именно ракетные установки и системы противовоздушной обороны, значительно уступают российским аналогам. Помимо этого, британские бронированные боевые машины оказались "более уязвимы" к российским минометным и ракетным обстрелам. Данные факторы, по словам специалистов, дают Российской Федерации «значительное» преимущество.

/media/images/20160731130208_img_0712.width-1024.jpg

Виктор Донец, руководитель движение "Боевое братство", участник боевых действий в Чечне подтвердил - у российской армии действительно есть преимущество перед британскими войсками:

«У российской армии есть только один недостаток – 70 – 80 процентов военной техники еще времен СССР, и она уже требует обновления. Если мы к 2020 году успеем перевооружиться, то мы сможем занять лидирующие позиции среди сильнейших армий мира, таких как Китай и США»,- отметил Виктор Донец.

/media/images/20160731120541_img_0685.width-1024.jpg

Виктор Донец также отметил, что российская армия обходит китайскую только за счет ядерного вооружения.

«Если учитывать глобальные конфликты, таких как вторая мировая или ядреная война, то, безусловно, мы можем занимать в ней лидирующие позиции, но если говорить о региональных военных конфликтах, то тут Россия значительно слабее. Если армия НАТО может воевать сразу в нескольких регионах, то мы, увы, такого себе позволить не можем»,- подчеркнул Донец.

Эксперты отмечают, что одним из направлений, в которых смогла придвинуться Россия, стали средства радиоэлектронной связи, использующиеся для перехватов вражеских беспилотников или военных радиосигналов. В докладе говорится о призыве для стран НАТО "принять экстренные меры", чтобы приблизиться к тому уровню российских военных.

/media/images/20160731082803_img_0572.width-1024.jpg

«Мы должны найти способы вести боевые действия разумнее на тактическом уровне, признавая, что некоторые противники могут быть вооружены средствами, которые превосходят наши собственные», - пишут британские СМИ.

По данным британской газеты Telegraph, отчет основан на учениях, которые проходили на Украине. Автором доклада выступила группа специалистов во главе с главнокомандующим британской армии сэром Ником Картером.

Фото: ИА «Дейта»