212929_elektro.jpg

Министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что на территории ДФО необходимо снизить энерготарифов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Минвостокразвития.

Законопроект о снижении энерготарифов на Дальнем Востоке уже готов к рассмотрению в осеннюю сессию работы Государственной Думы.

«Вопрос, сдерживающий развитие ДФО, решается в настоящее время – это снижение тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня. Если законопроект будет принят, то снижение тарифов произойдет с 1 января 2017 года»,- отметил Галушка.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», механизм по приведению тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей на Дальнем Востоке до уровня среднероссийских был разработан Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России и другими федеральными органами власти при участии Минвостокразвития в соответствии с поручением главы государства.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» разработан и внесен в Правительство России.

Фото: ДРСК