212931_migalki.jpg

В городе Лесозаводске четверо местных жителей жестоко убили инвалида 2 группы по психическому заболеванию. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 19 до 24 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Приморскому краю.

Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года четверо пьяных молодых людей похитили железнодорожные детали на станции Ружино. После совершения преступления, возвращаясь домой на машине, они встретили потерпевшего - инвалида 2 группы по психическому заболеванию.

Злоумышленники вышли из машины и стали беспричинно избивать потерпевшего руками и ногами, а также металлическим газовым ключом (который они использовали до этого при совершении кражи для скручивания железнодорожных деталей). После этого они поместили инвалида в багажник и вывезли в безлюдное место, где продолжили его избивать руками, ногами и деревянными палками.

Испугавшись того, что потерпевший может обратиться в полицию и, желая скрыть совершенное преступление, злоумышленники решили его убить. Для этого они приехали к заброшенному заданию свинокомплекса, где сначала сбросили его с высоты 4 этажа здания, затем поочередно попытались его задушить.

Видя, что парень подаёт признаки жизни, они начали закидывали его камнями и фрагментами бетона с высоты 4 этажа здания, целясь в голову. После этого один из осужденных дважды с высоты собственного роста скинул на голову потерпевшего фрагмент бетонной плиты. От полученных телесных повреждений инвалид скончался.

Фото: ИА «Дейта»