212949_megafon.jpg

Компания «МегаФон» подводит итоги развития сети на территории Приморского края за первые шесть месяцев 2016 года. Запуск новых базовых станций и модернизация существующих сетей позволили оператору повысить качество и надежность связи, а также увеличить скорость мобильного интернета в различных населенных пунктах края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «Мегафон».

Компания «МегаФон» продолжает активное развитие собственной сети связи в Приморье. За первую половину 2016 года специалисты компании ввели в эксплуатацию новые базовые станции, а также модернизировали действующее оборудование, тем самым улучшив качество голосового трафика и повысив скорость передачи данных. Новые базовые станции начали работать в поселках Шкотово, Дунай и Раздольном, а также в городе Фокино. Немаловажным является тот факт, что все станции, построенные оператором в этих населенных пунктах в 2016 году, - стандарта LTE.

«Мероприятия по развитию сети позволяют «МегаФону» обеспечивать растущие потребности абонентов Приморского края в услугах связи, прежде всего - в мобильном интернете, - отмечает Алексей Гарцев, руководитель по инфраструктуре Приморского регионального отделения компании «МегаФон». -  Сеть 4G работает в регионе уже четыре года, вслед за Владивостоком связь четвертого поколения стала доступна в Уссурийске и Артеме, а теперь – жителям и небольших населенных пунктов. Сейчас «МегаФон» обеспечивает 4G - связью уже 48% населения Приморья, и объем трафика продолжает расти. Конечно, это обусловлено не только строительством сети, но и появлением на рынке доступных устройств, поддерживающих эту технологию. Обеспечение связью четвертого поколения сел и поселков районного значения – наша приоритетная задача на будущее»,- заключил он.

Фото: ПАО «Мегафон»