213000_uf1tgqiodxc.jpg

На любом пляже Приморского края сегодня можно найти туристов из Хабаровска. Жители отдаленных районов Приморья, ругая плохие дороги, при этом отмечают преимущество своей "транспортной недоступности" - "зато летом по такой дороге к нам не каждый хабаровчанин доберется!", сообщает ИА "Дейта"

Ливадия, Славянка, Триозерье, Безверхово, острова Русский, Рейнеке, Попова, Путятина - забит палаточными лагерями хабаровчан, которые приезжают огромными компаниями на длительный срок. Местные жители Приморья и завсегдатаи морского отдыха утверждают, что после таких хабаровских лагерей остается очень много мусора.

/media/images/image-_1_.width-360.png

Между тем, один из жителей Хабаровска опубликовал в сети Instagram видео топливного пятна на воде с бухты Теляковского и призыв отказаться от отдыха в Приморье. 

Напомним, что в акватории бухты Теляковского туристы увидели нефтяную пленку на воде. Есть версии, что источник - военный корабль, стоявший на якоре в южной части бухты. Военные эту версию отвергают. Видео, сделанное туристами облетело все паблики Приморья и добралось до Хабаровского края. Хабаровчане говорят, что грязное море может оттолкнуть их от приморских красот. Вспоминают и акул. Но среди комментаторов нашлось много поклонников приморских пляжей, которые заявили, что будут только рады, если земляков в местах отдыха поубавится. 

Фото: ИА «Дейта», dps_control