213014_ivanets.jpg

Тихоокеанский флотский военный суд отклонил жалобу защиты ректора ДВФУ на отстранение его от должности. Об этом сообщает ИА "Дейта". Заседание состоялось сегодня. Как рассказали агентству в суде, доводы адвокатов о том, что Сергей Иванец, продолжая выполнять обязанности ректора, не влияет на ход следствия, судья счел неубедительными. Более того, суд вновь решил взять Иванца под домашний арест, на этот раз до 13 сентября.

Напомним, что по ходатайству Главного Управления СКР и прокуратуры 7 июля суд временно отстранил Иванца от должности. Однако защита находящегося под следствием ректора обжаловала это решение. Вплоть до сегодняшнего дня Иванец выполнял ректорские обязанности: принимал делегации, подписывал приказы о зачислении и прочие документы.

Ранее ректор ДВФУ и два его заместителя были взяты под домашний арест по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Позже Иванца освободили под залог в миллион рублей, а его замов - Алексея Цхе и Александра Атаманюка - так и оставили под арестом. Иванца подозревают в том, что он распорядился перевести более 20 миллионов рублей со счетов ДВФУ исполнителю заказанных вузом работ, которые так и не были выполнены.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», именно Иванец дал указание подчиненным проректорам Алексею Цхе и Виктору Атаманюку (находятся под домашним арестом) подписать акты приема-передачи выполненных работ в рамках реализации проекта «Электронный университет». Затем, на основании подписанных документов, он поручил бухгалтеру ДВФУ перечислить на счет подрядчика - ООО «Современный университет», 20 миллионов рублей.

В ходе проверки сотрудники регионального УФСБ установили, что компания получила деньги за невыполненные работы.

Фото: ИА «Дейта»