213075_stoyat.jpg

Автомобиль не спасает своего владельца в жару, зачастую причиняя вред его здоровью, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на АвтоВзгляд.

 В жаркую погоду наличие рабочего кондиционера в машине существенно облегчает жизнь – ошибочное мнение большинства. Именно в таких условиях водитель больше всего подвергнут риску заболеть. Даже самые современные системы климат-контроля становятся опасными при наступлении действительно жаркой погоды, становясь причиной тяжелых простудных заболеваний, таких как ангина или воспаление легких. Проще простого заработать их, включив на полную мощность кондиционер. Резкие переходы от уличной жары к холоду станут лучшими спутниками на пути к болезни.

 Сейчас во многих иномарках установлен не только подогрев сидения, но и его охлаждение. Сделано это для того, чтобы на раскаленное солнцем место водителя можно было сесть без проблем. Совсем другое дело охлаждать его во время движения, находясь за рулем. В последнем случае без труда можно застудить почки или седалищный нерв.

 Почти все водители наслышаны о том, что где-то там, в дебрях системы кондиционирования салона могут проживать и процветать вредные микробы. Теоретически, с этим что-то надо делать. Но лишь у самых скрупулезных автолюбителей доходят руки до чистки этой самой системы, замены фильтра в кондиционере. Стоит отметить, что коварство этих микроорганизмов еще и в том, что они являются катализаторами приступов астмы и аллергии.    

ФОТО: ИА "Дейта"