213108_rubli.jpg

Проблемы региона с невыплатой заработной платы будут рассматриваться правительством в еженедельном режиме. Задолженность на сегодняшний день составляет более 88 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Амурской области. 

«Долги по заработной плате растут. Только с начала года задолженность увеличилась в 17 раз. Организаций-должников – 29, их них 10 – банкроты. Кроме того, почти 106 млн. рублей имеют 5 организаций, строящих космодром «Восточный», - сказал губернатор области Александр Козлов. 

К июлю текущего года официальная задолженность увеличилась почти на 30 процентов. За июль текущего года общая сумма долгов сократилась на 20,8 миллионов рублей по 8 организациям: полностью погасили долги 4 организации на сумму 8,7 млн. рублей; частично уменьшили долги 3 организации на сумму 12,1 млн. рублей. 

Руководители предприятий-должников рассказали, что основными причинами задолженности по зарплате в организациях области являются сложные финансово-экономические условия, отсутствие собственных средств, уменьшение спроса на продукцию, снижение выручки от реализации, отсутствие и несвоевременная оплата заказов, жилищно-коммунальных услуг населением. 

Фото: ИА «Дейта»