213113_767681699ff97cae23d5751cee9f9ba9.jpg

Лига ходьбы «Женьшень» провела в Приморье два международных пеших похода, участие в которых приняли около 300 человек, в том числе 30 иностранцев. Их привлечению способствовал Туристско-информационный центр Приморского края.

Спортивно-массовое мероприятие «Владивостокский международный марш» проводится в Приморье под эгидой Всемирной Лиги популярных видов спорта ежегодно. В этом году Третий Международный марш дружбы состоялся 6-7 августа, в общей сложности участникам марша предстояло пройти 43 километра.

/media/images/cb00391bd934bcb24e201dc8a9a60d85.width-750.jpg

Напомним, что в мероприятии может принять участие любой желающий, при этом дистанцию можно выбрать себе по силам – 5, 10, 15, 20 или 30 километров.

Как отметила руководитель проекта Елена Оленина, все участники марша получили большое удовольствие от пешей прогулки.

«В первый день участники прошли 18 километров по фортам и батареям острова Русский. Во второй день – около 25 километров от Набережной ДВФУ до поселка Тобизино. Походили в свое удовольствие. Участниками стали около 300 человек, в числе 30 иностранцев – председатель Лиги ходьбы Южной Кореи. Маршруты были живописными и познавательными. Мы сделали все, чтобы нашим гостям все понравилось. Думаю, на следующий год иностранцев будет больше», – сказала Елена Оленина

Организаторы сообщили, что, учитывая высокую заинтересованность людей в данном мероприятии, было принято решение провести марш в этом году во второй раз.

«Мы обязательно в этом году еще проведем марш во Всемирный день пешеходов в первое воскресенье октября, в Партизанском или Хасанском районе», – сообщила руководитель проекта.

Она также отметила, что большой интерес жителей и гостей региона к мероприятию был обеспечен во многом благодаря информационной поддержке Туристско-информационного центра Приморского края. Центр разместил информацию о международном марше на своем официальном сайте и в социальных сетях, а также популяризировал акцию в ходе Тихоокеанской международной туристкой выставки во Владивостоке и на выставке KOTFA в Южной Корее.

/media/images/4260f6af3586a4929b5827c1b3a55800.width-1024.jpg

«Владивостокский международный марш – это довольно крупное событийное мероприятие, которое позволяет российским и зарубежным гостям познакомиться с красотой приморской природы. К тому же это спортивное событие, а спорт, как известно, полезен для здоровья и способен сплотить людей из разных стран. А если пеший поход еще и проходит по лучшим местам острова Русский, то приятные воспоминания о совместной прогулке гарантированно останутся на всю жизнь», – считает директор Приморского ТИЦ Дарья Гусева.

Она добавила, что поддержку ТИЦ получают все массовые туристические мероприятия, способствующие развитию туризма и продвижению региона на международном и местном рынках.

Фото: администрация Приморского края