213130_rubli.jpg

В полицию обратился 56-летний мужчина с жалобой на экстрасенсов, которые слишком затянули с его лечением. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Камчатскому краю. 

По данным следствия, потерпевший общается с целителями с 2013 года. Именно тогда он, посмотрев передачу, заподозрил, что на него навели порчу и позвонил по указанному на экране телефону. 

Заявитель заплатил 25 000 рублей за «диагностику», а затем 1 миллион рублей за «лечение», проведенное по телефону (шесть сеансов). В эту сумму также входила стоимость амулета удачи, который он получил по почте и должен был всегда носить с собой. Почувствовав улучшение своего здоровья, моряк отправился в рейс. 

В апреле он снова почувствовал ухудшение здоровья и решил, что порча вернулась. Увидев по телевизору очередного экстрасенса, он вновь обратился за помощью и заплатил за 4 сеанса порядка 2 миллионов рублей. 

В июле ему позвонили с предложением подзарядить амулет и оздоровиться с помощью ритуала. Житель Камчатки согласился и до начала августа оплачивал ежедневные сеансы, потратив на них 7 миллионов рублей. 

Примечательно, что потерпевший отказывается верить в обман, а в органы пришел лишь потому, что посчитал «лечение» слишком долгим, а стоимость завышенной. Моральный ущерб он оценил в 2 миллиона рублей. 

По данному факту проводится проверка. Установлено, что мошенники звонили с телефонных номеров, зарегистрированных в Брянской и Рязанской области, Республиках Коми и Дагестан.

Фото: ИА «Дейта»