213132_zaderzhannyy.jpg

На счету злоумышленников 15 квартирных краж, общий урон от их действий составил более 15 миллионов рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Управлении МВД по республике Саха (Якутия). 

По данным следствия, был установлен подозреваемый, прибывший в Якутск из города Брянска. У мужчины уже было 5 судимостей за кражи. Освоившись в городе, он сформировал преступную группу. С помощью троих подельников он собирал информацию об имуществе зажиточных граждан. 

Злоумышленника интересовали исключительно денежные средства и ювелирные изделия, в том числе, бриллианты. При задержании у него было изъято большое количество отмычек и иных приспособлений для взлома и отпирания замков. 

В рамках расследования уголовного дела были собраны доказательства о причастности обвиняемого к совершению 14 квартирных краж на территории в г. Якутск и одной кражи в п. Чульман.

Обвиняемый и его соучастники были задержаны сотрудниками полиции в сентябре 2015 года. В ходе предварительного следствия обвиняемый заключил соглашение о сотрудничестве. 

В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд.

Фото: ИА "Дейта"