213148_chinovnik.jpg

Глава России Владимир Путин накануне подписал указ об основных направлениях развития государственной гражданской службы на 2016–2018 годы. Одним из векторов ее развития будет материальное стимулирование чиновников. Данный документ уже опубликован на официальном портале правовой информации.

Президент отметил, что основными направлениями развития будут являться повышение качества формирования кадрового состава и его профессионализма, а также повышение престижа гражданской службы и совершенствование антикоррупционных механизмов.

Так, до 2018 года необходимо будет ввести в федеральных госорганах электронный кадровый документооборот и повысить объективность и прозрачность конкурсов на замещение вакантных должностей и отбор в кадровый резерв. Для этого будет внедрена единая методика проведения конкурсов. Кроме того, с 2017 года необходимо наделить кандидатов правом представлять документы в электронном виде, создать специализированный информационный ресурс для чиновников и «механизм мотивации» для их профессионального развития.

До 2019 года ставится задача усовершенствовать систему материального стимулирования чиновников, что должно повысить престиж госслужбы.

Фото: ИА «Дейта»