213163_c266481bfc7991c3f53d1fa34909c1d5.jpg

Во Владивостоке услуги частного детского сада стоят в среднем 25000 рублей в месяц. В эту сумму входит питание, работа с детьми, дополнительные занятия с хореографом, а также оказание основных дошкольных общеобразовательных услуг. Летом услуги образования не оказывают, но цену от этого не снижают, сообщает ИА «Дейта». 

«С 15 сентября по 15 июня мы проводим занятия с ребенком по основной общеобразовательной программе дошкольного образования. Летом работа педагогов прекращается, но стоимость от этого не меняется. На какую сумму вы изначально заключили договор, такая она и останется на протяжении всего года. Родители сами решают, посещать ли ребенку частный детский сад, или нет. Но от того, что летом общеобразовательных занятий не проводят, стоимость от этого понижать мы не будем»,- рассказали в приемной одного частного детского садика Владивостока. 

На вопрос, почему не делают перерасчет летом, если не оказывают весь комплекс заявленных услуг, во многих частных садах, куда обратился корреспондент ИА "Дейта" отвечать отказались, другие затруднились ответить, ссылаясь на то, что подобных вопросов им никто раньше не задавал. 

 Фото: администрация Приморского края