213185_foto2_5_800x600.jpg

По факту смертельного ДТП, которое произошло в минувший четверг, 11 августа, в Надеждинском районе Приморского края, возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что водитель автомобиля Howo, двигаясь из Владивостока в сторону Уссурийска, на большой скорости влетел в впередиидущую Toyota Corolla, которая остановилась, пропуская транспортный поток во встречном направлении для выполнения поворота налево, затем Howo совершил столкновение с автомашиной ЗИЛ, двигающийся в попутном направлении. Toyota Corolla, выехав на полосу встречного движения, совершила столкновение с автомобилем Toyota Prius, который в результате удара столкнулся с припаркованным на обочине дороги микрогрузовиком Toyota LiteAce.

/media/images/foto1_3_800x600.width-756.jpg

В результате серьезного ДТП пострадали 13-летний пассажир Toyota Corolla, водитель и трое пассажиров автомашины Toyota Prius, среди которых несовершеннолетние девочки 9 и 15 лет. Прибывшие медики госпитализировали пострадавших с травмами различной степени тяжести. Водитель автомашины Toyota Corolla, женщина 72 лет, от полученных  травм скончалась на месте происшествия.

Установлено: стаж вождения водителя Howo составляет 31 год, в текущем году он был 5 раз привлечен к административной ответственности за различные правонарушения. На момент ДТП состояние опьянения не установлено.

/media/images/foto3_4_800x600.width-800.jpg

Следователем отдела МВД России по Надеждинскому району возбуждено  уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.