213186_snimok-ekrana-2016_08_12-v-13.47.56.png

Лошади на Путятина представляют угрозу, признают местные власти. Как сообщили ИА «Дейта» в администрации острова Путятина, после нападения лошади на ребенка на пляже, будет созвана специальная комиссия. «Проблема свободного выгула животных на пляже существует давно, - отмечают местные власти, - но сейчас она обострилась, и нужно что-то решать».

Как удалось узнать ИА «Дейта, хозяин животных житель Владивостока, временно зарегистрированный на острове, некоторое время назад купил лошадей, привез их на остров и, по сути – просто выпустил. Ни загонов, ни, тем более, стойл, здесь нет. Человека, который следил бы за животными и кормил их, хозяин табуна не нанял. «Вечно голодные животные просят еду у отдыхающих, мы предполагаем, что мальчик тоже что-то ел, и лошадь потянулась за едой», считает глава администрации острова.

/media/images/putyatin.width-600.jpg

Напомним, лошадь на острове Путятина откусила приехавшему на отдых ребенку губу.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Мальчик, пострадавший от укуса лошади на острове Путятина в Приморском крае, успешно прооперирован специалистами челюстно-лицевой хирургии во Владивостоке.

Медики утверждают, что никаких негативных последствий для здоровья и дальнейшей жизни ребенка нет. Напомним, накануне стало известно, что четырехлетний ребенок играл на островном пляже, когда к нему подошла лошадь и укусила за лицо, сильно травмировав губу.

Позже выяснилось, что от агрессии животного пострадал и местный житель Путятина, который не обращался за медицинской помощью. Известно, что у лошади есть хозяин, какую ответственность за случившееся он понесет, пока неизвестно, так как об обращении родителей пострадавшего ребенка в правоохранительные органы информации все еще нет.

/media/images/putyatin-1.width-600.jpg

Отметим, что совместный приказ Министерства здравоохранения и МВД устанавливает, что, при поступлении в лечебное учреждение пострадавшего " с телесными повреждениями, причиненными животными (за исключением случаев, когда животные натравливались на пострадавших)" в органы полиции не сообщают о происшествии. Дело возбуждают только по заявлению потерпевших. Поступило ли такое заявление от родителей мальчика - пока неизвестно.

Фото: ИА «Дейта»