213209_steyk.jpg

Предприниматель, чтобы не платить таможенную пошлину привлекла сына и знакомого к незаконной деятельности по фиктивному оформлению ввозимых мясопродуктов. Ущерб от их деятельности составил около 43 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Хабаровскому краю. 

По данным следствия, организатором группы оказалась 46-летня хабаровчанка, занимающаяся торговлей, приобретенными за границей, продуктами. Чтобы снизить расходы на таможенное оформление и пошлину, она привлекла к делу своего 24-летнего сына и 24-летнего знакомого со знанием английского языка. 

Женщина осуществляла общее руководство, финансировала деятельность группы и искала иностранных клиентов. Знакомый занимался составление фиктивных документов и таможенное оформление, предоставляя фиктивные документы о стоимости товара. Сын же вел финансовый учет и искал потенциальных продавцов. 

Следствием было установлено 12 эпизодов незаконной деятельности организованной группы. Ущерб от незаконной деятельности составил порядка 43 миллионов рублей. В ходе следствия подсудимые вину не признали. 

Суд приговорил их по ч.3 ст.226.1 УК РФ (контрабанда, совершенная группой лиц) и приговорил их к сроку от 7 до 8 лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион 800 тысяч рублей.

Фото: ИА