213210_image_12_08_16_14_56.jpg

Массовое ДТП произошло на трассе Седанка-Патрокл. В результате аварии проезд для других автомобилистов по полосе, ведущей в сторону Русского острова, оказался заблокирован, сообщает ИА «Дейта»

Авария произошло около 13:15. Как сообщают автомобилисты, в настоящее время на объездной трассе насчитывается порядка 3 ДТП, в том числе и массовые. По словам очевидцев, движение на объездной трассе усложняет густой туман.

Так, из-за плохой видимости, а также из-за скользкой дороги, скорость автомобилистов на объездной трассе не превышает 50 км/час. Некоторые автомобилисты даже включают аварийные сигналы, чтобы обозначить габариты своего автомобиля, для других участников дорожного движения.

Сильный туман опустился на Владивосток в пятницу, 12 августа, плохая видимость, в частности, наблюдается в районе трассы Де-Фриз -  Седанка. Однако, несмотря на это, дорога открыта для движения.

Как объяснили ИА «Дейта» в ГИБДД Владивостока, за каждым участком дороги закреплен свой автоинспектор. Именно он оценивает ситуацию и решает, закрывать ли тот или иной отрезок трассы или нет. Движение может быть также временно закрыто в связи с большим количеством ДТП, либо с несколькими масштабными авариями.

Эксперты отмечают, что управление техникой в таких условиях может привести к печальным последствиям.

"Человеку очень сложно управлять транспортом в тумане. Ты теряешь пространственную ориентацию. В таком случае надо лететь по приборам. Но неопытным пилотам психологически сложно верить приборам. Например, ему, потерявшему ориентацию, может казаться, что крен пошел вправо, хотя приборы показывают влево. Кроме того, давит и сама экстремальная ситуация", - .отметил летчик с 40-летним стажем Константин Проскура.

Фото: dpscontrol_official