213232_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

Котировки нефти марки Brent устремились к новым максимумам, российский рубль подорожал по отношению к доллару. За сутки черное «золото» подорожало на 2,5 доллара и в настоящие момент торгуется в районе 46,2 доллара за баррель. Однако, ряд аналитиков считает, что рост может быть вызван обещаниями нефтяного картеля ОПЕК. Подобное уже было весной 2016 года и закончилось падение цен, сообщает ИА «Дейта».

С 11 августа на рынке нефти возобладал «бычий» тренд. Кроме того, закрытие «коротких» позиций по черному «золоту» подтолкнули цену вверх. Воодушевить трейдером, считают аналитики, могли уже ставшие традиционными заявление стран-экспортеров нефти. В частности, крупнейший игрок на рынке – Саудовская Аравия, заявляла о пересмотре квот добычи.

Кроме того, нефтедобывающие страны неоднократно намекали о возможной полуофициальной встрече касательно вопроса о балансе на рынке. Эксперты не исключают, что на фоне такого рода обещаний цены будут расти. Однако, если же встреча закончится безрезультатно, как это уже произошло 2 месяцами ранее, котировки могут рухнуть.

Дорожающая нефть немного усилила позиции рубля. Отечественная валюта «отыграла» назад 70 копеек – доллар подешевел с 65 рублей до 64,32.

Фото: ИА «Дейта»